Ingredientes

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  • taza de lentejas cocidas (1 zanahoria, ½ cebolla, ajo, medio pimentón)
  • 1/4 taza quinua cocida
  • 1/8 taza de cebolla morada
  • 1/8 de pimentón
  • 1/4 taza de pepino rallado
  • 1/4 cucharadita de comino en polvo
  • El jugo de un limón
  • Aceite de oliva /coco
  • Sal al gusto
  • Ajo
  • Pimienta

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Preparación

  • Dejar remojando las lentejas en agua la noche anterior
  • Cortar en cuadritos la cebolla, pimentón, ajo y zanahoria
  • Sofreír con una cucharadita de aceite
  • Hervir 4 tazas de agua con sal al gusto, agregar el sofrito y las lentejas
  • Cocinar las lentejas hasta que estén blandas
  • Cocinar la quinoa (por cada taza de quinoa, utilizas 2 de agua)
  • Picar en cuadritos la cebolla y el pimentón. Rallar el pepino.
  • Mezclar en un bol las lentejas escurridas, quinoa, cebolla pimentón, pepino.
  • Sazonar con el comino, limón, ajo, sal, pimienta, aceite.

Puedes acompañar la ensalada con quesadillas de tortilla de maíz/trigo, galletas integrales o pan pita.

 

Fuente:
Autor: Gabriela Álvarez
Edición y corrección editorial: Gabriela Álvarez
Fotos: Gabriela Álvarez
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