Ingredientes

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  • 1 1/4 taza de agua tibia
  • 2 cucharadas de levadura instantánea (granulada)
  • 2 cucharadas de miel (una para la levadura, otra para el pan)
  • 2 tazas de harina integral
  • 1 1/2 de avena en hojuelas
  • 1 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de linaza

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Preparación

  • Precalienta el horno a 350F / 180C
  • En un bol pequeño mezcla el agua tibia, con una cucharada de miel y la levadura, una vez mezclado déjalo reposar en un lugar sin corrientes de aire por 15 minutos, puedes meterlo en el microondas sin encenderlo.
  • Mezcla la harina, avena, linaza y sal en un bol. Añade la mezcla liquida de levadura que habías dejado reposando y amasa bien, al principio puedes usar una paleta de madera o hacer todo el proceso con las manos.
  • Haz una bola con la mezcla, tapa el bol con una toalla y déjala reposar por 40 minutos en un lugar calentito y seco.
  • Vierte la masa en un molde de pan: aquí tienes dos opciones dependiendo del tiempo con el que cuentes:
  1.  Tapar con una toalla húmeda en un lugar calentito y seco por 30 minutos para que la masa crezca aún más, luego de ese tiempo ponerle la miel restante y avena por encima, llevar al horno por 35-45 o hasta que se vea medio dorado.
  2. Ponerle la miel restante y avena por encima, llevar al horno por 35-45 o hasta que se vea medio dorado.
  • Sacar del horno e inmediatamente sacar del molde para que no se humedezca.
  • Disfrútalo con mantequilla de maní o mermelada

 

Fuente:
Autor: Gabriela Álvarez
Edición y corrección editorial: Gabriela Álvarez
Fotos: Gabriela Álvarez
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