La harina de coco es un alimento que nutre al 100% puesto que, tiene un 50% de fibra alimentaria, proteínas y minerales. Además, lo más importante es que posee un contenido muy bajo en carbohidratos y almidones y la grasa que genera es totalmente saludable.
Algunos de sus beneficios son:
1. Rico en fibra
Cabe destacar que la harina de coco contiene más fibra que el salvado de trigo, los granos de chía, los granos de lino, el salvado de avena, o las ciruelas pasas. Gracias a esta característica, este alimento ayuda al tránsito intestinal, juega un papel importante en la dieta equilibrada que tiene por finalidad reducir el colesterol y ayuda a acelerar la sensación de saciedad.
2. Contiene oligoelementos
Es rica en selenio, un oligoelemento interesante por su poder anti radicales libre. Solamente 10 gramos de harina de coco aportan el 21% de los aportes diarios recomendados para un adulto.
El manganeso está presente en este ingrediente derivado del coco. Este oligoelemento juega un papel importante en muchos nutrientes; concretamente, las vitaminas B8, C, B1 tienen un gran poder anti radicales libres.
También contiene hierro en pequeñas cantidades. Este oligoelemento no puede ser sintetizado por el organismo, la alimentación debe, por lo tanto, cubrir las necesidades de hierro.
3. Contiene una alta cantidad de ácido láurico
La harina de coco contiene ácido láurico, que es un ácido graso saturado muy particular. El ácido láurico actúa como estimulante para activar tu sistema inmunológico y las glándulas tiroideas.
Se están estudiando las propiedades antimicrobianas de este ácido graso en virus tales como el VIH, herpes o sarampión. Además, varias de las grasas del coco se separan del aceite para venderlas por separado debido a su alto valor. El ácido láurico se vende al sector industrial y farmacéutico
4. Rica en proteínas
Es así como se convierte en harina saciante. Se puede conseguir en dos cucharadas de harina de coco 5 gramos de proteínas. La grasa presente en la harina de coco activaran tu metabolismo para que no almacenes grasa y quemes calorías, por eso es que es una grasa saludable.
5. No contiene gluten ni colesterol
Gracias a esto las personas intolerantes o sensibles pueden consumirla. Los vegetarianos y veganos notarán que contiene un 20% de proteínas, y contiene los 8 aminoácidos esenciales. La harina de coco tiene un índice glucémico muy bajo: 35.
¡Vive libre, vive saludable!
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