Ingredientes
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- 1 1/4 taza de agua tibia
- 2 cucharadas de levadura instantánea (granulada)
- 2 cucharadas de miel (una para la levadura, otra para el pan)
- 2 tazas de harina integral
- 1 1/2 de avena en hojuelas
- 1 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de linaza
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Preparación
- Precalienta el horno a 350F / 180C
- En un bol pequeño mezcla el agua tibia, con una cucharada de miel y la levadura, una vez mezclado déjalo reposar en un lugar sin corrientes de aire por 15 minutos, puedes meterlo en el microondas sin encenderlo.
- Mezcla la harina, avena, linaza y sal en un bol. Añade la mezcla liquida de levadura que habías dejado reposando y amasa bien, al principio puedes usar una paleta de madera o hacer todo el proceso con las manos.
- Haz una bola con la mezcla, tapa el bol con una toalla y déjala reposar por 40 minutos en un lugar calentito y seco.
- Vierte la masa en un molde de pan: aquí tienes dos opciones dependiendo del tiempo con el que cuentes:
- Tapar con una toalla húmeda en un lugar calentito y seco por 30 minutos para que la masa crezca aún más, luego de ese tiempo ponerle la miel restante y avena por encima, llevar al horno por 35-45 o hasta que se vea medio dorado.
- Ponerle la miel restante y avena por encima, llevar al horno por 35-45 o hasta que se vea medio dorado.
- Sacar del horno e inmediatamente sacar del molde para que no se humedezca.
- Disfrútalo con mantequilla de maní o mermelada